
Acabo de chegar do almoço...
aí a maré alcalina me invade e com isso o sono pós-pança cheia, portanto só me resta filosofar...
voltei do almoço pensando em como os restaurantes a quilo (à kilo?- bateu dúvida e tô com preguiça de jogar no google) simbolizam a nossa sociedade a beira de um colapso (repara não, vi 2012 ontem, ainda tô chocada pensando que preciso armazenar gasolina, aprender a pilotar, achar um maluco com mapa das arcas e arrumar uma vaga pro avião na minha rua - porque não tenho dinheiro no banco, nem parentes importantes) ....
na época da faculdade eu almoçava quase todos os dias com meu pai... e ele, doido porém gênio, não gostava de ir a restaurante "aquilo"..... dizia que dava uma agonia quando ele via aquele monte de opção, e ele ficava indeciso, agoniado, e sempre acabava com um prato nonsense, com estrogonoffe, feijão, salada, frango, peixe, farofa e um pedaço de churrasco em cima...
realmente, antigamente era muito mais comum o P.F., prato feito... você sentava no restaurante e pelo mesmo preço, você tinha umas 5 opções...... pensava alguns segundos e dizia "garçon, traz o prato número 3"....
se você fosse habituè (oi? francês?) da casa, o garçom te via e dizia "boa-tarde, o de sempre?"....
e você podia relaxar e saber que logo logo seu filé com fritas tava chegando... tempos mais seguros, mais pessoais, sei lá...
claro que ainda existem os restaurantes a la carte (tô abusando no vocabulário hoje), onde você tem um menu com carnes, frangos, massas, e as opções são maiores, porém mais organizadas.... e mais caras também, por isso quem almoça na rua acaba caindo no buffet a kilo....
isso acontece comigo, e tenho uma técnica... tenho pratos feitos na minha mente... chego e arrumo o prato dentro de uma daquelas opções pré-estabelecidas na minha mente, saca?
coisa de gente doida, mas facilita, principalmente quando tô com muita fome e um pouco desnorteada quando vejo tanta comida junta...
mas sério, é uma mudança essa maneira de comer... mostra que hoje a gente quer tudo a nosso dispor, rápido, pronto, muitas opções, reis do mundo culinário gastronômico........
temos o poder nas mãos, e tudo a nossa frente... o prato é nosso, o restaurante é nosso, nosso jeito de comer e de organizar a comida no prato, diria a galera com TOC...
sei lá, tô viajando, mas acabei de comer e tô com um mega-blaster-super-sono....
e como o mundo vai se acabar, tudo pra mim está tomando formas de sinais do cataclisma, até mesmo o restaurante da esquina....
enfim, sono e falta do que fazer não combinam mesmo... té mais...
Essa mudança dos padrões de nossa sociedade que precisam do imediatismo, do "prá ontem que eu tô atrasada"...
ResponderExcluirDaí chegam os vírus e sacaneam todos...